Понедельник, 20.05.2024, 04:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Торт «ЁЖИКИ»

Индигриенты:

4 яйца;

2 ст. л. меда;

2 ст. сахара;

100 гр. растительного масла;

3 ст. муки;

2 ч. л. соды;

0,5 л. сметаны;

100 гр. сливочного масла;

Изюм, грецкие орехи, мак – по вкусу

очищенные семечки

 

Способ приготовления:

Взбить 4 яйца, смешать с 2 с.л. меда и 1 стакан сахара.

Отдельно смешать 100 гр. растительного масла, 3 стакана муки и 2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Затем все соединить и перемешать.

Получившуюся массу выложить на противень, равномерно распределив и выпекать до готовности.

Готовый корж натереть на крупной терке или разломать руками на мелкие кусочки (крошку). Добавить орехи, изюм (можно без изюма) по вкусу.

Взбить крем: 0,5 л. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

Крошку и крем смешать и сформировать ежиков. Ежиков обвалять в смеси «сахар с маком» (в равных частях) и обтыкать очищенными семечками.


Яндекс.Метрика