Понедельник, 20.05.2024, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS

                Свинина по-степному




     Что нам понадобится:

·         

·        Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г

·        Картофель  — 2 шт

·        Яйцо куриное — 2 шт

·        Мука пшеничная — 3 ст. л.

·        Сметана (или майонез) — 2 ст. л.

·        Лук ркпчятый — 1 шт

·        Чеснок — 3 зубчика

·        Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)

·        Соль (по вкусу)

 Способ приготовления:

       Мясо нарезать на отбивные и отбить их (я кладу куски в пакет - нет брызг).

Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, зелень, натереть или измельчить в чеснокодовилке чесночок, все перемешать, посолить, перчить, добавить яйца, майонез или сметану (2 ст.л.) и муку. Все перемешиваем.

В раскаленном масле обжарить мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкложить отбивные на смазанный слегка маслом противень, залить сметаной (сливками) и отправить в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но можно подать его с замечательным салатиком: свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Приятного аппетита!

Нравится

Яндекс.Метрика