Мясо нарезать на отбивные и отбить их (я кладу куски
в пакет - нет брызг).
Приготовим
"шубку" для наших отбивных: на крупной терке натереть сырой картофель, мелко нарезать
лук, зелень, натереть или измельчить в чеснокодовилке чесночок, все
перемешать, посолить, перчить, добавить яйца, майонез или сметану (2 ст.л.) и
муку. Все перемешиваем.
В раскаленном масле обжарить мясо, спрятанное в
"шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкложить отбивные на смазанный слегка маслом
противень, залить сметаной (сливками) и отправить в раскаленную духовку на
5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а
потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже
имеется в виде шубки. Но можно подать его с замечательным салатиком: свежая капустка, огурчики, помидорчики,
зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.