Понедельник, 20.05.2024, 02:34

Приветствую Вас Гость | RSS

    ШАВЕРМА (ШАУРМА) ПО-КРЫМСКИ



Картинка 1 из 4


            Нам понадобится:

Все индигриенты определяются на глаз.

1.     Куриное мясо (окорочка)

2.     Лаваш

3.     Капуста

4.     Помидоры

5.     Майонез

6.     Кетчуп

7.     Корейская морковка

8.     Острая приправа с хреном

     

      Способ приготовления:

Срезаем мясо с окорочков (курицы), не мелко, затем обжариваем срезанные цельные кусочки на сковороде до получения приятной золотистой корочки, затем прямо на сковороде их мелко нарубаем и еще чуть-чуть дожариваем с добавлением мелко порезанного помидора.

Кладем лаваш на стол, смазываем майонезом, сверху кладем острой приправы, затем пока он немного пропитывается, мы нарубаем капусту, помидоры, все эти пропорции по вкусу. Сверху, на уже пропитавшийся лаваш, накладываем капусту с помидорами, немного корейской моркови, затем уже обжаренного с помидорами мяса.

Заворачиваем лаваш так, чтобы с одного конца был открытый доступ к начинке. Немного обжариваем уже получившуюся шаверму на сковороде с открытой стороны щедро смазываем майонезом и кетчупом. Сверху лаваш завернуть в лист салата.

Приятного аппетита!

Рецепт: Лепина Э.Р. г. Москва

Нравится

Яндекс.Метрика