Воскресенье, 19.05.2024, 23:48

Приветствую Вас Гость | RSS

             Рассольник


Картинка 1 из 5002

     Рассольниками называют супы, в которых входят соленные огурцы, огуречный рассол, пассированные овощи. Рассольник готовят вегетарианскими (на воде) и на бульонах: костном мясокостном, рыбном, из птицы. Подают рассольник с мясом, потрохами птицы, почками, рыбой.

         Подготовка огурцов.

У огурцов с грубой кожицей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут.

        К рассольникам на мясных бульонах можно подать ватрушки с творогом, а на рыбном – расстегаи.

       Подают рассольники со сметаной (за исключением рассольников с рыбными продуктами), посыпанные зеленью петрушки или укропа.


Рассольник по-русски                                                              Рассольник домашний

Рассольник московский (из белых кореньев)                                      Рассольник ленинградский    






Нравится

Яндекс.Метрика