Воскресенье, 19.05.2024, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS

                    Кролик с черносливом 


 Картинка 2 из 366


Нам понадобится:

1.     Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)

2.     Чернослив без косточек 120 гр.

3.     Лук порей 50 гр.

4.     Розмарин 2 щепотки

5.     Перец черный горошком 10 шт.

6.     Лавровый лист 3-4 шт.

7.     Гвоздика 3-4 шт.

8.     Соль

9.     Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Чернослив залить горячей водой и замочить на час. Кролика разрезать на кусочки. Отправить кусочки кроличьего мяса на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. К обжаренному кролику добавить нарезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.

       Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, довести до кипения и уменьшить огонь. Выложить к кролику чернослив, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Нравится

Яндекс.Метрика