Меню сайтаФорма входаПоиск |
Готовим домашний кетчуп (4 рецепта) Домашний
кетчуп получается очень ароматный и вкусный. Надо только правильно положить все
приправы. Как всегда, пробуйте на свой вкус и кладите те, индигриенты, которые
вы любите. Помидоры нужны мясистые, что бы кетчуп не получился очень
жидким, кожицу предварительно снять, чтобы не протирать через сито. Рецепт №1 Домашний
кетчкп "Анкл Бенц"
5 кг — спелых помидор 3 шт — перец болгарский
Дело долгое, на приготовление этого кетчупа уйдёт 6 часов, но они того стоят - кетчуп свой, домашний, без загустителей, подсластителей, вредных консервантов и т. п. Помидоры промыть, нарезать как на салат и уложить в кастрюлю (желательно алюминиевую
или чугунную) и ставим на огонь. Лук репчатый разрезать на 4 части и добавить к
помидорам. Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, разрезать на
4 -6 частей и тоже добавить к помидорам. Даём остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или
прокручиваем на соковыжималке (что быстрее). Получившийся сок поставить на огонь, довести до кипения и добавить: соль,
сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т.
п. Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верёвочкой
в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаёт свои ароматы нашему
кетчупу. И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в
течение 3 -х часов. Обычно уксус в консервацию добавляют в конце
приготовления, но в нашем случае вода должна выпариться. Подготавливаем банки для консервирования: моем, стерилизуем над паром,
крышки тоже стерилизуем. Кетчуп раскладываем в банки горячим (чтобы баночка не лопнула, перед
накладыванием поставим в неe чистую столовую ложку). Приятного аппетита! Рецепт №2 Нам понадобится: 2 кг помидор
Помидоры, лук, яблоки
порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через
сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать в
банки. Приятного аппетита! Рецепт №3 Нам понадобится: 2 кг помидоров 0,5 кг лука 0,5 кг красного сладкого перца 1 стакан сахара 1 ст. л. красного молотого перца Способ приготовления:
Рецепт №4 Нам понадобится: 5 кг помидор 1 кг репчатого лука черный перец горошком готовая горчица 2 бутона гвоздики 10 горошин душистого перца корица соль, сахар Способ приготовления: Помидоры без кожицы и лук пропустить через
мясорубку. Слить лишний сок, добавить приправы и варить
полтора часа. Перец горошком и гвоздику лучше положить в
марлевый мешочек, что бы потом его можно было легко удалить из кетчупа. Соль и сахар надо положить в конце варки. Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Как всегда, поставить остывать вверх дном под теплым одеялом или шубой. Приятного аппетита! |
Друзья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Наш опрос |